長野と富山と新潟の丁度其の辺でのランチタイム。ふと、お蕎麦屋さんに入ったのだが、システムがメチャ面白くって!先に注文し支払いを終えます。座席の案内があり、番号の座席に座ります。後は、注文したお蕎麦が出てくるまで、 地産地消の地元のおかずや、春の旬たっぷりの天ぷらが目の前で揚げてくれる。抹茶も、自分で立てるよう、茶碗や抹茶セットが用意されてて、シャカシャカ自分で泡立てて作るの。ついつい食べ過ぎちゃったが、本命のお蕎麦も、かなり本物!こんな店が近所にあれば、よく行くんだろうなぁ?サービスのおもしろさが、感動モノだった。
【PIC:天ぷらは、妙高原産の、こごみ、わらび、のらぼう菜、タラの芽、舞茸、しいたけ、いろーんなものがラインナップ。現地のりんごの天ぷらもお勧め♪】
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