そそ、今週は、広島の江田島へシーズン最後の牡蠣いくどぉー!ってな訳で、呉・江田島へ向かう。ちょうど、牡蠣まつりの最終日と言うこともあり、一番安くて一番美味しいと言う時期に重なりラッキー!中国人が頑張ってムキムキしてくれている。牡蠣の養殖も知らなかったことだらけ。種のつけ方、泥牡蠣と綺麗な牡蠣の違い、年中手間が掛かってるんだなぁ?...
いつものダイバー仲間と岩国の米軍基地からもアメリカ人&フィリピン人らも基地からお土産もって来てくれて7人で牡蠣パーリー。
生牡蠣、焼き牡蠣、ネギ&牡蠣焼き、牡蠣たっぷりピザもピザ窯で焼き上げ、牡蠣三昧!もう牡蠣いらんっ あっ、牡蠣フライ食いそこねたっヽ(;▽;)ノ
PR
COMMENT WRITE
COMENT