忍者ブログ
忍者Assyくんの日々苦戦情報しか書けません(特に仕事以外の内容をピックアップ)読まれると恥ずかしいので、読みにくくしてます。ご了承くださいましっ♪♪♪
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  そう、ここ数年育ててきたキウイちゃんの収穫時期がやってきた。キウイって、真夏に食べると美味しいので、てっきり夏の果物かと思っていた。が、しかし、いつまでたっても熟することなく、昨年は10個ほど実がなったのだが、今年は100個は実っているぅー!うれしぃー!でも、めちゃくちゃ硬い。。。どうすりゃいいのだ?昨年は、少し持っただけで、ポロッと取れたものを食べたら死ぬほど甘くて美味しかったのだが。。。収穫時期を調べても10月末から11月中旬と。もう下旬なのに、まだなのかなぁ?と、他の木を見てみると、フェイジョアがたわわに落ちてるぅ!これは!と、収穫すると10kg程になった。これ、柔かいのを食うと、アイスクリームの味で、美味しいんだけど、まだ硬いものばっかり。これはジャムにしてみようと!でも、フェイジョアのほかの食べ方って無いんだろうか???

【PIC:収穫した冬のフルーツたち】
PR
COMMENT WRITE













COMENT